| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2017-01-20 14:18:37


    新林区隶属于大兴安岭地区行政公署,地处大兴安岭地区中部,伊勒呼里山的北坡,东与呼玛县接壤,南与松岭区分界,西与呼中区相连,北与塔河县毗邻。总面积8786平方公里。新林区辖8个镇:新林镇、翠岗镇、林海镇、塔源镇、大乌苏镇、塔尔根镇、碧洲镇、宏图镇,人口5.8万。

    新林区人民法院于1965年7月成立,位于新林区人民路,与公安局、检察院左右相邻,现办公楼两栋前楼850平方米、后楼400平方米。现有审判法庭面积:大审判庭150平方米,建设时间1997年12月;小审判庭30平方米,建设时间2005年12月。翠岗派出法庭办公楼于2007年10月建成,法庭面积550平方米、审判庭面积50平方米。

    法院现有院长一名,副院长两名,设有政工科、纪检组、执行局、立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、审判监督庭、法警队、翠岗派出法庭、办公室。现有干警27人,其中工勤人员2人,审判员11名,法警8人,本科学历22人,学士学位3人,党员14名。党的组织机构设新林区人民法院党组1个,是新林区直属机关工委下属的第11党支部。

    2007年新林区人民法院被授予省优秀法院,省调研工作先进集体。2008年翠岗法庭被授予省优秀法庭。多年来,新林区人民法院在区委和上级法院的正确领导和社会各界的大力支持下,本着公正廉洁执法、全心全意为民执法的理念为区域经济的平稳较快发展提供了有力的司法保障。

审判委员会介绍 更多>> 
· 新林区人民法院审判委员会介绍 (2019-06-13)
人民陪审员名录 更多>> 
· 新林区人民法院人民陪审员名录 (2014-07-10)