| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

新林区人民法院召开政法队伍教育整顿工作准备会议

发布时间:2021-01-13 16:01:17


     为进一步学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示,根据新林区召开政法委员(扩大)会议暨政法队伍教育整顿工作准备会议安排,2021年1月8日上午,新林区人民法院召开政法队伍教育整顿工作准备会议,会议由院长候选人温津主持,党组成员、副院长李青春,党组成员、执行局局长王殿鹏,专审委委员芮杰、孙艳春参加本次会议。

    会上,温津指出要提高政治站位,充分认识开展队伍教育整顿重大意义,充分结合法院工作实际,对新林区人民法院开展教育整顿工作进行工作安排。

    温津对此次整顿活动提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识,要充分认识开展此次活动的必要性紧迫性,以高度的政治责任感,主动推动教育整顿活动扎实推进。二是要把握工作重点,提前做好准备工作,推动队伍教育整顿活动有力有序开展。借此机会,对照办案流程,狠抓工作规范,力戒形式主义,将教育整顿与疫情防控、审判执行、纪律作风整顿相结合,不断提升人民法院作风建设。三是要加强廉洁,增强自律,努力展现新林法院精神风貌。要始终抓好队伍建设,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,提升人民群众的司法满意度。

 
 

 

关闭窗口