| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

新林区人民法院院领导听取各部门汇报

发布时间:2021-01-08 16:51:27


   2021年1月8日上午10时,新林区人民法院院长候选人温津,党组成员、副院长李青春,党组成员、执行局局长王殿鹏,专审委委员芮杰、孙艳春听取我院各部门汇报。

      

   汇报按照执行局、立案庭、民事审判庭、刑事审判庭、审监庭、法警队和办公室的顺序进行。

   各庭室局队负责人分别向院领导汇报了2020年的工作情况,以及下一步工作计划和在实际工作中遇到的困难。院领导在听取各部门的汇报后,充分肯定了各部门在2020年一年中所取得的工作进展,鼓励大家更进一步努力做好自己的本职工作。汇报时,院领导对各庭室负责人提出的问题能解决的立即解决,需要长期调整的问题也进行了研究,分步解决。

   温津强调了以下几点:一是要重视意识形态工作。要充分认识意识形态工作的重要性,要把司法领域意识形态工作作为一项重大政治任务抓紧抓实。旗帜鲜明的做好意识形态工作,确保法院工作始终保持正确政治方向。二是要落实好考勤制度。要强化考勤意识,严肃考勤纪律,提高工作质效。要确定专人负责,及时录入、更新考勤人员信息,对考勤人员实行台账式管理,确保考勤工作有序进行。三是要落实好宣传素材任务完成。各部门要高度重视宣传工作,宣传素材各部门都要从自身的工作出发,充分发掘,讲好法院故事,宣传好法院文化。四是要做好政法队伍教育整顿工作。要规范干警履职用权,统筹抓好以案示警、制度完善,要加大加强能力建设,切实强化业务训练、实践锻炼,全面提升司法公信力和人民群众满意度。

 
 

 

关闭窗口