| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

【新法执行】“保民生、促执行” —执行干警登门访

发布时间:2020-11-24 09:48:22


【新法执行】“保民生、促执行”

        —执行干警登门访

 

为深入贯彻落实最高人民法院充分发挥执行职能,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务专项执行活动,新林法院执行局高度重视,重点攻克涉民生案件,全力维护当事人合法权益。

申请执行人唱某与被执行人宋某机动车交通事故责任纠纷一案,于2020年8月18日立案,执行标的11万余元。经线上线下调查,被执行人宋某无一次性给付的能力。新林区人民法院执行局将网络查询结果告诉申请执行人唱某,为了使案件能够更好地执行,执行局干警将其二人传唤至新林法院执行局,经过执行局局长王殿鹏的调解,双方达成了执行和解协议,自2020年10月始被执行人宋某每月自动履行2000.00元。

截止11月23日时,当执行法官拿起电话问起申请人唱某是否收到当月的执行款时,唱某答道:“十一月份的执行款还没有收到,并且被执行人宋某的电话也处于打不通的状态。”听到这,执行法官又拨打了被执行人宋某的电话,果然电话关机了。为了使达成执行和解协议顺利实施,根据立案时被执行人地址信息,执行局局长王殿鹏和书记员王江驱车前往被执行人宋某住处,经过同住户询问,住户称该房子居住者从来就没有姓宋的这个人。经确认实际居住者并非是被执行人宋某。

为了确认被执行人宋某是否在这个小区居住,执行干警走访了街坊邻居,经过询问得知,被执行人宋某已很久未在此小区居住。针对此种情况,为了使申请人权益能够得到保障,执行案件的顺利执结,新林法院执行局将查找被执行人宋某的下落及财产信息,对被执行人宋某采取进一步的强制措施,督促其尽快履行其应尽义务。

 
 

 

关闭窗口