| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

政工礼赞

  发布时间:2020-07-21 09:15:44


寒来暑往,日月盈仄,时间在忙碌中匆匆度过。

又是一个休息日,政工科人员面对着电脑,奋“笔”疾书,一个个汇报材料、一篇篇工作总结、一项项活动计划、一份份宣传信息……,在有节奏的键盘敲击声中完成。

忙碌的工作是一种充实,是一种快乐。充实是因为心灵得到慰藉,汇集了大量知识,随所欲而预所支,排列组合构成不同的文章框架。快乐是因为能够鉴赏高端,转化精髓,画龙点睛,完成了一项项不拘一格的佳作。

有人秒笔赞法官,无人挥毫书政工。可知道,无闻中他们潜移默化的牢固着你们的政治思想,无闻中树立了你们廉洁司法意识、无闻中让你们靠近党组织、无闻中践行着司法为民宗旨……,多少个无闻,推进法院队伍建设,多少个无闻,夯实干警的整体素质。

有人倦了、有人累了、有人烦了。但在个人负累与大局面前他们坚守大局。他们不顾休息秉烛夜战撰写汇报材料、不顾丈夫(妻子)埋怨完善着党建工作材料、不顾嗷嗷待哺的孩子哭泣组织开展各项主题、专题教育实践活动、不顾老人病榻前的呻吟编撰法院干警教育学习培训计划……,多少个不顾,服务着民生审判工作,多少个不顾,践行着法院发展重点。

忆政工先辈,蜗居简陋,一金之俸,排铅版、刻蜡纸、推墨滚,日夜雕章琢句,寒暑徒步于部门之间,用智慧肩负政工职责,用勤劳铸就法院业绩。看政工新人,身居高楼,大请大受,数字化、智能化、客户端,昼夜指尖飞舞,以网络传递各种信息,用科技助推法院发展。

回顾政工旅程,心灵不禁一颤。坚持大局,贯彻会议精神,践行改革要求,推进区域经济发展,促进审判质效提升,强化队伍建设、落实党风廉政建设责任制、推进法院建设发展…….无不渗透着政工人的足迹。

走过的人为自己自豪,后来的人更为自己骄傲,基层政工,我赞美你!

 
 

 

关闭窗口